Как весело отдохнуть на природе в выходные: полезные советы

Как весело отдохнуть на природе в выходные: полезные советы5 игр на природе

  1. Лопни шарик. Каждому участнику к ноге на высоте примерно 15 см от земли привязывается воздушный шарик (например, всем на правую ногу). Определяется территория, за которую нельзя выходить и понеслась. Суть в том, что нужно лопнуть шарики у всех остальных, но сберечь свой.
  2. Лело. В игре принимают участие две команды. Задача игроков состоит в том, чтобы добежать с мячом до стороны противника, находящейся на другой стороне поля. Количество игроков может доходить до 15 человек. В начале игры команды встают в круг, а затем мяч подбрасывается вверх, и начинается игра. Мяч ловит один из игроков и начинает двигаться в направлении противника.
  3. Водоносы. Для участия в этой игре понадобятся две команды, минимум по четыре человека. На команду даются один одноразовый стаканчик и пустое ведро, которое необходимо наполнить водой за определенное время. Участникам завязывают руки за спиной. По команде ведущего первые игроки, стоящие в команде, берут зубами стаканчик и бегут к сосуду с водой, черпают оттуда, кто сколько сможет. Затем они возвращаются к своей команде и выливают воду в свое пустое ведро. После этого стаканчик передается следующему игроку.
  4. Радист. Два участника расходятся на расстояние в 7-8 метров. Между ними становится толпа из любого количества человек. «Радисту» выдается шифровка — известное выражение, которую он должен передать в «центр». Задание толпы: помешать этому (переорать).
  5. Выдираловка. Игроки образуют плотный круг и бегают по этому кругу друг за другом, а водящий в круг не попадает. Но поскольку попасть туда ему очень хочется, то он начинает выдирать кого-нибудь из круга. Если ему это удается, то водящим становится тот, кого выдернули.

Отдых на природе можно разнообразить интересными играми.

5 рецептов блюд для отдыха на природе

Мясо порезать на небольшие куски, посыпать приправой, перцем, добавить кольца лука, тщательно перемешать. Залить кефиром, оставить на ночь в прохладном месте. Чем дольше мясо пробудет в кефире, тем мягче оно получится. За полчаса до готовки посолить мясо. Готовить на мангале и следить, чтобы мясо не подгорело.

Овощи вымыть, почистить, перец нарезать на 4-5 частей, баклажаны вдоль тонко. Овощи посолить, сбрызнуть оливковым маслом, жарить на гриле до готовности, сначала перец, потом баклажаны. Обжаренный овощи отложить, приступить к маринаду. Почистить чеснок, нарезать крупными кусочками и обжарить на небольшом огне с добавлением оливкового масла. Затем добавить черный перец, перец чили, соль (соевый соус), специи, лимонный сок, уксус. Довести до кипения и полить овощи. Овощи оставить в прохладном месте на пару часов и дать замариноваться.

1. Курица — 1 шт. 2. Лимон — 1 шт. 3. Соевый соус — 3 ст. л. 4. Горчица — 1 ст. л. 5. Соль.

Полить курицу соевым соусом, обмазать горчицей, посолить, облить лимонным соком. Уложить курицу в миску и маринадом вниз грудкой, сверху накрыть пакетом и убрать в холодильник на 3-4 часа. Разрезать курицу вдоль грудки, сделать около 20 проколов по всей курице с внутренней стороны, выложить на решетку и переворачивать каждые 10 секунд.

    Хот-дог в картошке. Даже на природе хочется попробовать чего-то нового и необычного.

Ингредиенты

1. Сметана/ йогурт/майонез — 100 гр. 2. Соль, приправы, чеснок, зелень. 3. Масло растительное — 50 мл. 4. Соевый соус — 50 мл. 5. Сосиски — в зависмости от количества людей. 6. Картофель — столько же. 7. Горчица — 1 ст. л. 8. Мед — 1 ч. л.

Промыть картофель, обмазать его маслом, добавить соль, приправы. Завернуть его в фольгу, запечь на решетке или мангале 20-30 минут. Из горчицы, соевого соуса, и меда сделать маринад для сосисок. Намазать их. Выложить сосиски на решетку и запекать около 10 минут. В сметану (йогурт, майонез) нарезать зелень. Разрезать картошку, положить внутрь сосиску, сверху добавить сметану.

    Хлеб на мангале. Когда не осталось других продуктов, а «червячка заморить» хочется можно угоститься самым простым блюдом, которое можно приготовить на костре.