Закончилась охота на водоплавающих в этом году.

Закончилась охота на водоплавающих в этом году. Составляя отчёт об охоте в Шатуре я вспомнил о разговоре с Shygai-ем на тему подсадных уток. Чтобы не повторяться я пошарил «поиском» по сайту и нашел только несколько классических статей и информацию о наличии подсадных в некоторых охот-хозяйствах, но они не отражали сути нашего разговора. А главное – не нашел информации о заводчиках подсадных уток (если искал плохо, то прошу прощения). А суть вот в чём.

В Москве с марта 2000 года существует Клуб любителей охоты с подсадными и манными птицами (КЛОСПИМП). Из информационного листа клуба:

«Основными целями работы клуба являются:

· Содействие возрождению и развитию лучших российских традиций охоты с подсадными и манными птицами;

· Сохранение и увеличение генофонда породных подсадных и манных птиц…;

· Удовлетворение профессиональных и любительских интересов членов Клуба в области охоты с подсадными и манными птицами…

Клуб принимает в свои ряды, как охотников, заводчиков, так и коллективных членов (общества охотников, охотничьи коллективы и т. п.). Члены клуба вносят ежегодный членский взнос и получают подготовленную к охоте подсадную утку на весенне-осеннюю охоту».

Таким образом решается основная проблема городского охотника – где и как держать подсадную утку? Охот хозяйства выставляют «кругленькую» сумму за каждый день пользования подсадными. А в случае гибели подсадной придётся платить столько, что можно за эти деньги купить корову. Да и нет никаких гарантий, что вам достанется подсадная к вашему приезду.

Организовать свой клуб или своё хозяйство можно с помощью Москвы (в силу географической удалённости вы не окажитесь их конкурентами). Можно организовать в C-Петербурге филиал этого клуба и тогда вопрос о конкуренции даже и не возникнет.

Президентом Клуба является г-н Лобанов Владимир Александрович, орнитолог. Его телефон — 8-903-739-21-60.

Первый вице-президент Клуба – г-н Фокин Сергей Юрьевич, работник РОГ. Его телефон (095)-250-72-72.

Вице-президент Клуба – г-н Сорокин Николай Алексеевич, заводчик подсадных, пойнтерист.